Дезинфекция помещений: что важно знать

Мир вокруг, каким бы прекрасным он нам ни казался, полон угроз: повсюду бактерии, вирусы и животные-переносчики опасных болезней. Именно поэтому дезинфекция помещений, в которых мы живем и работаем, должна проводиться на постоянной основе. Вы ведь не ограничиваетесь мытьем рук только один раз в день, так зачем же пренебрегать простыми и доступными способами защитить собственное здоровье и здоровье своих близких?

Под дезинфекцией обычно понимают комплекс мер по уничтожению болезнетворных микроорганизмов. При этом следует использовать специальные средства дезинфекции, которые обеспечат не только эффективное устранение угрозы, но и на некоторое время помогут сохранить среду безопасной. К сожалению, до сих пор не существует препарата, который бы гарантировал полное уничтожение бактерий, и был бы при этом экологичным и не наносил вреда людям и животным.

Существую разные виды дезинфекции — разделение зависит от ситуации, в которой следует применять тот или иной тип обеззараживания воздуха и поверхностей.

  1. Профилактическая дезинфекция

С этим видом дезинфекции мы сталкиваемся постоянно — к нему относятся, например, мытье рук с антибактериальными средствами и обработка поверхностей мебели и полов с применением бытовой химии. Мы не знаем наверняка, какие микроорганизмы живут на нашей коже или в трещинках на ламинате, но предпочитаем обрабатывать и то, и другое чем-нибудь, что обещает избавление от «99,9% известных бактерий». Это — профилактические меры, и должны проводиться постоянно —как минимум, для того, чтобы успокоить нашу совесть.

  1. Текущая дезинфекция

В случае, если был обнаружен источник распространения инфекции, следует прибегать к более радикальным мерам, а именно — к текущей дезинфекции. В этом случае необходимо использовать более эффективные способы обеззараживания, такие как обработка паром или технология «сухой туман». Этот метод позволяет бороться не только с последствиями (бактериальные загрязнения, такие как осадочный налет, токсичный конденсат и т.д.), но и с очагом инфекции — скоплением грибка или колоний болезнетворных бактерий.

  1. Заключительная дезинфекция

На этом этапе очаг инфекции точно локализован, и можно приступать к «зачистке». Если источником были заболевшие человек или животное, то после их госпитализации или смерти следует обработать помещение и все поверхности с целью избавиться от любых бактериальных следов.

Каждый домохозяин или владелец коммерческого помещения (склад, магазин, офис и т.д.) самостоятельно выбирает метод дезинфекции, исходя из собственных возможностей и предпочтений. На сегодня различают следующие:

  1. Механический метод дезинфекции

Это самый простой и доступный метод, но, к сожалению, не самый эффективный. Он позволяет добиться кратковременного снижения численности бактерий, но не справляется с ними полностью.

К этому методу относят влажную уборку и мытье с использованием бытовых дезинфицирующих средств. Обычно эти средства обладают резким запахом, отчего складывается впечатление, что они действительно опасны для микроорганизмов. К сожалению, наличие отдушек всего лишь помогает замаскировать неприятный запах в и поддержать иллюзию чистоты в помещении.

  1. Физический метод дезинфекции

Приверженцы этого метода отдают предпочтение более серьезным способам дезинфекции — одним мытьем здесь не ограничиться. В ход идут обработка горячим паром, технологии «сухой туман» («холодный туман» и “горячий туман”), использование кварцевых и ультрафиолетовых ламп. С помощью этих методов можно добиться серьезных результатов в борьбе с бактериями и возбудителями болезней. В то же время эти меры безопасны и для человека, и для окружающей среды.

  1. Химический метод дезинфекции

Этот метод наиболее эффективный и результативный, если стоит задача избавиться от бактерий на долгое время. Для обработки воздуха и мытья поверхностей здесь используются серьезные химические препараты, отличные от тех, что можно приобрести в супермаркете или на рынке.

В работе мы отдаем предпочтение препарату НейтралТМ — он обладает не только серьезными дезинфицирующими свойствами, но при этом и безопасен для использования в присутствии людей и животных. Кроме того, он абсолютно экологичен и пригоден к применению не только наружно, но и внутренне. НейтралТМ был неоднократно протестирован в лабораторных и полевых условиях и доказал свою эффективность против:

— бактерий (в т.ч. возбудителей туберкулеза, легионеллеза, чумы, холеры, сибирской язык и т.д.)

— вирусов (полиомиелит, энтеральные и парентеральные гепатиты, энтеро- и ротавирусы, ВИЧ, ОРВИ, герпес и т.д.)

— патогенных грибов рода Candida и Trichophyton  

Препарат НейтралТМ может применяться в виде растворов для механической обработки поверхностей (мытье стен и полов) и в качестве расходного средства в технологии «сухой туман» — для заправки специальных генераторов «сухого тумана» и обычных домашних парогенераторов.

Компания ВыМойКрым предлагает услуги по дезинфекции помещений с использованием препарата НейтралТМ и технологии «сухой туман» — вы можете заказать выезд наших специалистов к вам домой, в офис, в помещение вашего магазина, склада или даже ресторана. Мы также продаем генераторы «сухого тумана» для самостоятельного использования.

Защитите себя и своих близких — заказывайте услуги по дезинфекции «сухим туманом»: это быстро, экологично и абсолютно безопасно.

Сделать заказ можно на нашем сайте или по телефону: +7 978 061 28 95